Макияж и корректировка контуров лица: рекомендации для всех

Эти знания точно пригодятся и помогут выглядеть на все 100!

6552
Загрузка...

У каждого человека свой, неповторимый овал лица.

Контуринг — это особая техника нанесения косметических тонирующих средств, визуально корректирующая абрис лица, подчеркивающая достоинства и скрывающая недостатки. Удачный контуринг способен делает очертания четче, выразительнее. Зная практически все об этой технике, мы готовы поделиться подробностями. Эти знания точно пригодятся и помогут выглядеть на все 100.

Многие считают Ким Кардашьян первооткрывательницей контуринга, поскольку она разместила в Instagram свои фотографии-селфи с нанесенным корректором, темным контуром и хайлайтером.

w10

Но метод был придуман давным-давно, в далекие 20-е годы прошлого века, когда и термина такого еще не существовало. Актрисы немого кино из Голливуда применяли этот метод. Ведь черно-белому изображению на экране в те годы не доставало четкости, и важно было, нанося грим, сделать лицо рельефным. Темным выделить те участки, на которых требовалось сделать акцент. Светлой пудрой отметить середину подбородка и лба для создания контраста. И хотя в те времена слова «хайлайтер», «консилер» еще не использовались, но контурный макияж во многом был подобен современному.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ