Замиокулькас — долларовое дерево: секрет ухода

🎀 🎀 🎀 С таким уходом это растение будет притягивать в дом деньги, как магнит!

10886
Загрузка...

Прекрасное, вечнозеленое растение с блестящими, мясистыми тёмно-зелёными листьями. При хорошем уходе растение достигает до 1- 1,5 метра в длину и уже успело зарекомендовать себя как одно из самых красивейших и благородных комнатных растений.

В простонародье зеленого красавца с мощным клубнеобразным корневищем называют просто – долларовое или денежное растение. Догадались, о каком растении идет речь?! Да, действительно, это оно – полюбившееся многим растение замиокулькась

ЗАМИОКУЛЬКАС. УХОД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Прибывшее в гости к нам из далекой солнечной Африки и острова Мадагаскар «долларовое дерево» быстро «прибилось к берегам» отечественных цветоводов. Так, согласно некоторым канонам фен-шуя, чтобы привлечь в ваш дом (или офис) финансовую удачу, то необходимо поставить данное растение на юго-восток, в так называемый сектор богатства, а для активации талисмана следует добавить в землю несколько монеток.

СРАЗУ ПОСЛЕ ПОКУПКИ.

Первым делом, выдержите период адаптации – это около двух-трех недель. Затем можно смело браться за дело – заняться пересадкой растения, при этом учитывая времена года и возраст вашего зеленого любимца (слишком молодое растение пересаживать на первых порах не стоит). Уделите особое внимание выбору горшка. Не рекомендуется применять керамические горшки, в нем растение может погибнуть из-за нехватки места.

Лучше всего выбирать горшок для растения замиокулькас не по высоте, а по ширине, так как из узкого и удлиненного горшка очень трудно будет достать растение, когда придет необходимость его пересадить. В идеале – он не должен быть ни чересчур большим, ни узким.

ПЕРЕСАДКА.

После выбора формы горшка, необходимо перейти к созданию керамзитного дренажа. Его можно купить в специализированных магазинах для цветов. Лучше всего для растения замиокулькас на дно емкости класть фракции керамзита средних размеров, диаметром от 10 до 20 мм. Сверху затем добавляется крупный слой песка, что составит примерно ¼ часть от всего объема.

Перевалка молодых растений должна осуществляться ежегодно. Молодое растение замиокулькас переваливают в горшочек, который чуть больше предыдущего.

(Внимание! Это необходимо делать осторожно, используя перчатки, так как сок растения ядовитый).

При этом процедура никак не должна затрагивать земляной ком. Приготовленная свежая земля добавляется, с учетом вместительности новой посуды. Запомните, что перевалка старых растений должна производится по мере необходимости. Об этом вам может подсказать изменивший свои формы пластиковый горшок.

НЕПРИХОТЛИВЫЙ ЗАМИОКУЛЬКАС.

Но все-таки растение замиокулькас отечественные цветоводы полюбили не только за его эффектную денежную «внешность», но и за свой совершенно неприхотливый уход. Это значит, что рекомендовать его можно как опытным цветоводам, так и новичкам.
Кстати, о подкормке! Начинать подкормку растения желательно поздней весной и летом, где-то с середины апреля по сентябрь. Осенью и зимой растение подкармливать нельзя. Для подкормки необходимо использовать удобрения, рекомендуемые для суккулентов и кактусов.

Своевременно опрыскивайте растение замиокулькас и обтирайте округлые листочки от грязи и пыли. Следите чтобы на растении не появился паутинный клещ. Летом вынесите цветок на свежий воздух – там он будет чувствовать себя прекрасно. Поливать замиокулькас летом следует по мере высыхания почвы, так как перелив приводит к гниению корней.

Самого главное, что необходимо запомнить – замиокулькас обожает: яркий, рассеянный свет, тепло и умеренный полив.
Чего он не любит, так это сырости, пониженных температур, поэтому поливать растение летом необходимо по мере высыхания земли и не чаще двух раз в зимние месяцы.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ