9 техник макияжа

Лицо с обложки! Техники макияжа, которые полезно освоить!

1979

Тонтуринг

Несмотря на то, что на 2015 год пришлось немало бьюти-трендов, о которых мы мечтаем забыть раз и навсегда, мы верим и надеемся — в новом году все будет иначе. Вот, например, сразу девять техник макияжа, которые полезно освоить в самом начале 2016 года. Хотя бы потому, что визажисты уверены — именно им предстоит раадовать (а, возможно, и огорчать) нас на протяжении двенадцати месяцев.

Ленивые девочки, это для вас! Тонтуринг — все тот же контуринг (способ «прорисовки» рельефа лица путем затемнения определенных областей), только с помощью…автозагара. Прелесть в том, что средство закрепляется на коже и не требует ежедневного нанесения. При этом главная сложность тонтуринга — равномерное и симметричное нанесение автозагара.

Обратный контуринг

trend5

Забыли взять с собой продукты для контуринга, а выделить скулы очень хочется? Специально для вас визажисты придумали технику обратного контуринга, для воплощения которой достаточно одной лишь пудры. Просто высветлите области над и под скулами, а также центр лба, спинку и крылья носа, имитируя наличие темного корректора на областях, которых вы не касались. Пара тренировок — и все получится.

Мехенди-контуринг

trend1

Очередная вариация на тему клоун-контуринга, которая, в отличие от «контуринга тигренка», заслужила похвалы ведущих визажистов. Возможно, все это случилось потому, что мехенди-контуринг до растушевки выглядит невероятно красиво. И если не пользоваться кистью, а оставить все в промежуточном варианте, он способен стать отличным мейкап-решением для костюмированной вечеринки.

«Острый» макияж глаз

На смену дымчатому макияжу глаз и классическим, но уже слегка поднадоевшим smoky eyes приходит графичный макияж с ювелирными стрелками и идеально подчеркнутой складкой верхнего века. Профессиональные визажисты говорят, что складочка должна повторять изгиб брови, но оставаться чуть более мягкой. При этом они предупреждают, что новичкам не удастся обойтись без светлого консилера и тонкой кисти, которые помогут исправить неточности.

trend3

Сквинчинг

trend4

Эта техника не связана с макияжем напрямую, однако имеет к нему непосредственное отношение. Термин «сквинчинг» (от англ. squinch — напряжение мышц лица) придумал фотограф Питер Херли, заявивший, что широко распахнутые глаза на фотографии делают ваше лицо испуганным и даже глупым. «Но стоит вам прищуриться, и вы тут же будете выглядеть более уверенно», — говорит он. Кара Делевинь, Мила Кунис и Карли Клосс, например, уже практикуют хитрый прищур.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Мультимаскинг

vgiif68sip0

Вы удивитесь, но наносить маску на все лицо — плохая и, если подумать, совершенно нелогичная идея. Разные зоны вашего лица имеют разные потребности, а значит, требуют разных активных компонентов. Техника мультимаскинга позволяет применять разные типы масок в зависимости от того, что нужно той или иной области. Сухие щеки? Нанесите на них увлажняющую маску толстым слоем. Жирная Т-зона? Матирующая глиняная маска будет очень кстати. Результат выглядит как головоломка, но очень эффективная.

Глиттерный макияж

trend2

В новом году блеска станет еще больше, ведь глиттер, стразы и крупные блестки в макияже (и особенно — в макияже глаз) переживают второе рождение. Используйте прозрачную базу под тени, чтобы «приклеивать» мерцающие частички было проще. Причем, вы можете использовать не только специальный глиттер, но также, если это соответствует случаю, экспериментировать с частичками фольги и канцелярскими блестками.

Бейкинг

8u9doarmlaa

Термин «бейкинг» (от англ. baking – запекание) больше известен в кулинарии, но персональный визажист Ким Кардашьян, а вместе с ним и другие эксперты в области красоты постоянно используют эту технику в макияже. Считается, что бейкинг позволяет тщательно замаскировать синяки под глазами и вернуть сияние даже тусклой коже. Действовать нужно так: нанесите тон, затем пройдитесь по всему лицу влажным спонжем и густо нанесите пудру на область под глазами, спинку носа, лоб и подбородок. Теперь подождите 10 минут, чтобы пудра «запеклась» — и удалите излишки пушистой кистью с натуральным ворсом. Готово!

Стробинг

Ходят слухи, что в 2016 году контуринг на стробинг променяет даже Ким Кардашьян. Не знаем, так это или нет, но в том, что стробинг укрепил свои позиции и потеснил контуринг на пьедестале «короля рельефов» сомневаться не приходится. Так что вооружайтесь хайлайтером правильной текстуры — и творите, пока не добьетесь совершенства.

trend6

Понравилась статья? Делитесь со своими друзьями в Facebook!