Советы стилистов: правильные цветовые сочетания

6998

Наиболее простым выбором будет монохроматическое сочетание цветов, то есть когда в одежде сочетаются оттенки одного цвета. Такие ансамбли всегда выглядят довольно неброско, но в то же время стильно и изысканно. Если вы не обладаете стопроцентной интуицией и вкусом в подборе цвета, то такой подход выручит вас всегда.

Универсален черный. Придаст элегантность любому наряду, хорош в любой комбинации. С белым, желтым, оттенками розового и красным, оранжевым и салатовым получаются самые удачные композиции

Серый в любом костюме может служить базовым. Дополняя его совершенно разными цветовыми пятнами (как холодными, так и теплыми), можно создать подходящий к любой поре года наряд. Даже с проблемными в подборе пары цветами смотрится отлично. Например с вещами насыщенного розового тона, как цветок фуксии. Безупречен в паре с красным, сиреневым, синим, розовым.

Аристократичный белый может быть добавлен в наряд любого цвета, но имеет свойство делать любой цвет темнее, повышать контрастность.

Беж сочетайте с ахроматической палитрой (от белого до черного), а также небесным и морской волной, красным и темного дерева.

Любимый многими дамами розовый — с мятным, прованским, коричневым, бирюзовым, белым, серым, нежно небесным.

Насыщенный синий выиграет в комбинациях со светло-синим, размытым лиловым, нежно-желтым, зеленовато-желтым, коричневым, дымчатым, оранжевым, белым и травянистым, красным.

При использовании контрастных цветов, старайтесь чтобы их доля на общем фоне была невелика: шапочка и шарф, перчатки, пояс, платок.

Теплый, спокойный и уютный коричневый. Дополните его песочным, небесным, травянистым, телесным и розовым, соломенным.

Привлекающий внимание красный сочетается с вещами бурыми, белыми и черными. Если же вам захочется сочетать его с синим, желтым, зеленым, отдайте предпочтение припыленным тонам.

Насыщенный густо-розовый (как у фуксии) должен быть рядом с дымчатым, темно-серым. С осторожностью, но все же можно попробовать сочетать с желтовато-коричневым, лаймовым и мятным.

Радостный апельсин «дружит» с «джинсовой» палитрой, со всеми оттенками серого, белым и черным. Менее насыщенный — с оливковыми оттенками вплоть до чисто коричневого, а густой оранжевый — с бело-желтым, коричневым, болотным.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.