Я — онколог. И вот что бы я делал, если бы мне поставили диагноз «рак»! Немедленно! Главное — без паники!

Я — онколог. И вот что бы я делал, если бы мне поставили диагноз «рак»! Немедленно! Главное — без паники! Сохрани себе и поделись с друзьями

211

Известный в США врач и ученый Марк Хайман написал колонку о том, что нужно делать, если у вас обнаружат рак.

«Марк, что бы ты делал, если бы у тебя диагностировали рак?» — такой вопрос мне на днях неожиданно задал друг.

К сожалению, с раком в жизни я сталкиваюсь очень часто: это случалось и с моей семьей, и с пациентами. Проблема в том, что традиционная медицина мыслит неправильными, устаревшими категориями, когда дело доходит до онкологии.

Мы отлично научились его вырезать, сжигать и даже вытравливать с помощью химиотерапии, мы облучаем его радиацией и бомбардируем наркотиками, но причина рака так и не поддается лечению.

К счастью, у нас есть альтернатива. Это «функциональный медицинский подход к раку«.

Функциональная медицина дает возможность специалистам и пациентам проводить совместную работу над тем, чтобы устранить причины заболевания, в самом их корне. Это такая новая персонализированная модель диагностики и лечения новых заболеваний.

Суть проста: вы сдаете образцы для генетического анализа, а врачи говорят вам, к каким хроническим болезням вы предрасположены, и что нужно делать, чтобы их избежать.

Большинство специалистов в этой области сходятся во мнении, что рак возникает из-за дисбаланса в энергетической системе организма. Болезнь возникает «постепенно», и поэтому так много людей живут с опухолями и даже не подозревают об этом.

Иными словами, рак — результат неправильного образа жизни.

Что же делать? Изменить его. С одной стороны, это могло бы быть отличной профилактикой онкологии. С другой, некоторые пациенты могут рассчитывать, что новый образ жизни изменит их и избавит от опухоли. Ведь известно, что иммунная система организма при определенных условиях таки может обнаруживать раковые клетки и уничтожать их!

1. Я бы прекратил есть сахар.

Сахар питает раковые клетки и способствует их развитию. Средний американец съедает за год 69 килограммов сахара и 66 — муки! То же самое происходит в остальном мире, где 1,7 млрд человек страдают от ожирения!

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.