Модные приемы 90-ых, которые снова в тренде

191

Ностальгический аспект свойственен не только человеческой натуре, но и всей модной индустрии в целом. Цикличность моды и бесконечное повторение тенденций прошлого в этом сезоне возвращают нас в эстетику неоднозначных 90-ых. Для кого-то это повод примерить то, что вы носили в молодости, для более юного поколения – это возможность покопаться в гардеробе мамы в поисках неплохо сохранившегося раритета.

Мода 90-ых годов 20 века — это кричащие расцветки, многослойность, сумасшедшие сочетания и дух свободы, который пропитывал все вокруг. Эта эпоха сочетала в себе одновременно и тягу к гламуру гранжа, и к минималистичным фасонам и простому крою, и в то же время в ней были этно-мотивы и эстетика рейва.

Платформа

Дань моде 90-ых – это современные трансформации обуви на высокой подошве. Брутальные ботинки и ботильоны на подошве-тракторе или на огромной платформе, сапоги на танкетке, кеды на платформе — возможно, актуальная в этом году обувь не столь колоритна, как 20 лет назад, но определенно, незаметной ее точно не назовешь!

Спортивный шик

Если в 90-ые стиль спорт-шик выбирали молодые бунтари и бунтарки, то в этом году ему отдают предпочтение люди прогрессивные и ценящие комфорт.

Прочтение стиля дизайнерами немного смягчилось, поэтому сочетание спортивных вещей даже с элементами строгого офисного стиля абсолютно не выглядит странным.

Джинсовый total look

Деним — это самая знаковая часть ретроспективы в 90-ые! Если на Западе, масштабное увлечение джинсами началось десятилетием ранее, то у нас пик пришелся как раз на этот период. В 90-ые джинсы начали носить даже женщины далеко за 50, чего ранее на родных просторах не наблюдалось.

Особенно удачным считалось комбинировать джинсы или юбки с джинсовыми жилетками и куртками. Особое внимание также было сконцентрировано на комбинезонах (один из главных трендов 2017 года, кстати) и сарафанах из денима. Любой джинсовый total look выглядел стильно, а само слово «джинс» приравнивалось к слову «модно».

Современные джинсовые сочетания выглядят еще более удачно, а выбор цветовой гаммы и фасонов существенно расширился.

Унисекс и мужской стиль

Универсальные вещи, которые никоем образом не выдают своей принадлежности к гардеробу мужского или женского пола, в 90-ые носили все: простой крой, базовые цвета и функциональность.

Такое явление, как look`и в мужском стиле, в 90-ые тоже стало невероятно популярным.

В эпоху 90-ых это было не просто тенденцией моды, а скорее способом самовыражения. Сегодня брюки и шляпы мужского кроя тоже актуальны, а стиль унисекс теперь никогда не выходит из моды ввиду своей практичности и удобства.

Кожа

Как и во времена нашего детства (или юности), кожаные вещи снова в топе. И выглядят они по-прежнему круто!

Кожаные плащи, куртки, юбки-трапеции и других фасонов, кепки, леггинсы, комбинезоны и брюки — настало время опять примерить все эти атрибуты 90-ых!

Минимализм

Глобальное увлечение платьями и сарафанами минималистичных фасонов дошло к нам ближе к концу 90-ых и стало по-настоящему эпохальным!

Тогда подобные вещи носили в сочетание с грубой обувью, платформой, рубашками, надетыми поверх, или объемными куртками. Сегодня мало что изменилось: минималистичные платья сочетают с бомберами, джинсовыми куртками, длинными кардиганами и все теми же рубашками.

Источник