Правильно носим шапки: бини, шапки-носки, фетровые и трикотажные

472

Шапка давно перестала быть исключительно функциональным предметом в гардеробе и стала стильным аксессуаром. Больше нет причин мерзнуть и подвергать волосы воздействию ветра и холода — носить шапки можно и нужно, чтобы выглядеть стильно всегда и везде.

Шапки-бини и шапки-носки, фетровые и трикотажные, береты и кепи, федоры и бейсболки — выбор настолько широкий, что ни у одной модницы нет права на слова: «Мне не идут шапки!» О том, как выбрать и как правильно носит шапку, читайте в нашей статье.

Многообразие головных уборов
Шапка — носок

Одна из самых актуальных моделей шапок в новом сезоне — шапка-носок (на фото ниже). Такая модель весьма универсальна, носить её можно как мужчинам, так и девушкам, особенно тем, кто придерживается стиля спорт-шик или стрит-стайл.

Подойдет такой фасон не только юным девушкам — женщинам, достигшим в обществе определенного положения, он поможет добавить в образ игривости, задорности и пикантности.

Как носить шапку-носок?

Определенно её не стоит сочетать с одеждой классического стиля, а вот в гардероб в стиле кэжуал такая модель впишется идеально. Что касается цветовых решений, лучше не подбирать шапку, шарф и перчатки в одном оттенке — такой комплект смотрится не актуально, лучше предпочесть контраст либо сочетание с тонами принта (например шарфа), что подойдет практически к любой верхней одежде.

А можно сделать шапку главным акцентом образа — выберите модель, подходящую для вашего цветотипа оттенка и вы точно не останетесь незамеченной!

Такая модель головного убора прекрасно сочетается с распущенными локонами, обрамляющими лицо и короткими стрижками-пикси. А вот удлиненный боб или каре с такой моделью сочетаются плохо — в этом случае лучше собрать волосы в пучок или спрятать под шапку.
Куртка-косуха, скинни-джинсы или кожаные треггинсы, удлиненный свитер и байкерские ботинки плюс шапочка-носок — настоящая классика стрит-стайла. Объемное пальто-кокон пастельного оттенка, голубые подвернутые джинсы, сникерсы или кеды и яркая шапочка — образ для долгих прогулок по городу.

В холодное время года такая модель дополнит комплект из пуховика или утепленной парки, трикотажного платья и высоких сапог на плоской подошве. Завершит образ сумка-мессенджер на длинном ремне.

Шапка — бини

Ближайшая родственница шапки-носка — бини (от английского слова beanie – фасолинка). Объемная вязаная шапка невероятно популярна среди знаменитостей: такую модель часто носят Рианна, Кара Делевинь, Тейлор Свифт.

Загрузка...

Как правильно носить шапку — бини? Так же, как и предыдущую — с одеждой спортивного, повседневного стиля, включать её в комплекты в стиле гранж и смарт-кежуал.

 

Шапочка — шарф

Необычная модель головного убора — шапочка — шарф. Такая подойдет прежде всего юным модницам, носить её можно с паркой или пуховиком.

Как правильно носить шапку — шарф? Можно делать это двумя способами: Обернув свободный конец — шарф, вокруг шеи. Завязав конец в свободный объемный узел.

Модели из фетра

К одежде более формальной — деловой или классического стиля — более подходят головные уборы из фетра, хорошо держащие форму.

  • Маленькая шляпка-таблетка
  • Классическая федора
  • Бретонская кепка
  • Трилби
  • Жокейская шапочка
  • . Плоское кепи
  • Фуражка или картуз

Такие модели хорошо дополняют самые разнообразные модели пальто:

пальто-халат с поясом;
кокон; шинель;
даффлкот;
тренчкот;
кейп.
Подобные модели чаще всего подбираются в соответствии с гаммой всего наряда: шапка, шарф и перчатки должны быть выдержаны в сходных оттенках.

Шапка — ушанка

Ушанка (на следующем фото) — ещё один модный тренд наступающего сезона. Предпочтительнее модели из натурального меха естественных оттенков. Сочетать ушанку с объемной длинной шубой и валенками не стоит — если, конечно, вы не живете в за Полярным кругом.

Если хотите сочетать комфорт и стиль, выбирайте одежду не слишком объемного кроя:

короткая шуба, джинсы и ботфорты на плоской подошве;
приталенный пуховик длиной до колена плюс угги;
пальто-дубленка и сапоги до колена на небольшом устойчивом каблуке.
Идеально впишется ушанка в образ a la russe — пальто с вышивкой и расклешенным подолом, муфта и рукавички.

Шапка плюс чёлка: как правильно?

Многих девушек интересует, как носить шапку с челкой, чтобы не испортить прическу? Очень часто женщинам, имеющим челку, приходится повторно её укладывать — под шапкой волосы теряют объем, образуются некрасивые заломы. Как носить шапку с чёлкой правильно? Во-первых, не носите слишком тугие, сдавливающие лоб модели — такие непременно испортят укладку.

Кроме того, слишком тугой головной убор может быть вреден для здоровья — нарушенное кровообращение грозит неприятностями от головных болей до выпадения волос. Мягкие трикотажные шапки бини или шапочки-носки — то, что нужно для обладательниц густых и длинных чёлок.

Сдвиньте головной убор ближе к макушке и затылку, чтобы чёлка была полностью открыта. Выпустите из-под головного убора несколько прядей — получится романтичный женственный образ.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ