Новый год вступил в свои права, самое время обсудить, что в будет в моде. Какие модные обновки прошлого года останутся модными и в году наступившем? К каким пополнениям готовить наши шкафы?

Эту статью я написала для журнада Chercher la femme в декабре, а сегодня хочу поделиться ею с Вами.

Давайте обо всем по порядку.

ФАСОНЫ и ФОРМЫ

Модные фасоны следующего года можно условно разделить на два направления. Назовем их «Новая классика» и «Спортивный шик».

В рамках концепции «Новой классики» дизайнеры продолжают экспериментировать с традиционными «мужскими» костюмами и жакетами, прибавляя им утрированные объемы и акцентируя плечи в духе 80-х годов. Другой объект для модных экспериментов – минималистичный бежевый тренч.

Правда, теперь его сложно назвать минималистичным! Тренч деконструируют, разбирают на запчасти, выворачивают швами наружу, украшают бахромой, вышивкой и кружевами. Или носят тренч как платье, затянув сверху широкий пояс-корсет.

Третий модный хит в классическом стиле – старая, добрая юбка-карандаш! Не то чтобы она когда-нибудь из моды выходила, юбка-карандаш модной борозды не испортит в любом году.

Но именно сейчас она на гребне, ее показали многие ведущие модные дома в весенних коллекциях 2018 года, и значит, мы все будем ее носить! Если у Вас есть в шкафу любимая юбка-карандаш, смело доставайте ее и проверяйте на актуальность. В моде юбка-карандаш не слишком короткая, не выше колена, а лучше – немного ниже, достаточно свободно сидящая на бедрах. Допустим (и приветствуется) небольшой разрез впереди.

И все еще с нами платье-комбинация, которая тоже уже давно стала классикой. Все эти нежные, льющиеся шелка, тонкие бретельки, бельевые кружева. Не надо ждать лета, чтобы выгулять платье-комбинацию. Смело надевайте ее прямо сейчас, поверх рубашки, водолазки или свитера

С другой стороны, утилитарные комбинезоны, похожие на униформу автослесарей 50-х годов, спортивные куртки и худи, кожаные штаны и костюмы в стиле «Подружка байкера», а также расшитые кожаные куртки с бахромой, в которых можно отправляться прямиком на съемки фильма из жизни ковбоев – все это тоже в тренде.

Эти вещи условно можно отнести к направлению «Спортивный шик» и с уверенностью предположить, что у нас в стране они будут не так популярны среди модниц, как юбки-карандаш и тренчи.

ПРИНТЫ

По-прежнему из каждого модного окна выглядывает клетка. Клетка на жакетах, на юбках, на платьях и пальто. Если любите вещи в клетку – Ваш звездный сезон продолжится и в следующем году.

В моде мелкие цветочки, бабочки и стилизованные цветочные принты в духе 60-х годов, а также сложные принты в стиле поп-арт. Чем больше платье похоже на коллаж из картин Энди Уорхолла или обложек журнала Vogue – тем круче!

И снова в моде «платочные» принты – как будто платье сшито из больших квадратных шелковых платков с характерным рисунком. Золотые вензеля, переплетенные канаты, стилизованная конская сбруя – вот это вот все. Конечно, как и принты «поп-арт», это довольно экстравагантное решение, и оно не для всех.

ТКАНИ и ФАКТУРЫ

Но сложные и яркие принты – это ничто, по сравнению с тем, какие фактуры нынче в моде. Самый спокойный и легко применимый в жизни тренд года – темный деним. Одеваться с ног до головы в деним по-прежнему модно, но тертый, состаренный джинс покинул нас. В моде однотонный деним цвета индиго – такой, каким он и был лет сто назад, в начале своего триумфального пути в каждый шкаф на планете.

Загрузка...

По-прежнему в моде шик и блеск. Перья, пайетки, люрекс, мерцающие и сверкающие ткани можно смело носить и в новом сезоне, причем носить их на каждый день, без всякого особого повода. С блестящим (во всех смыслах слова) платьем каждый день будет особым.

А главный тренд будущего сезона – прозрачность. Платья-вуали, которые не скрывают ничего. Прозрачные ботфорты и плащи-невидимки из пластика. Модные боги предписывают нам отбросить условности и не хранить никаких секретов от мира. Следовать ли их указаниям – решать Вам!

ЦВЕТА

Самый модный цвет 2018 года по версии Pantone – фиолетовый. Но это вовсе не значит, что нужно на весь год превратиться в ветку сирени.

От нежных пастелей, разбеленной лаванды, пыльной розы и цвета фисташкового мороженного до сочного, спелого красного, аппетитного цвета помидоров-черри и томатных коктейлей — выбирайте на любой вкус, все эти цвета в моде!

И если в этом году Вы поддались всеобщему увлечению красным и поселили в своем шкафу что-нибудь огненно-смелое – в следующем году будете по-прежнему в тренде!

Что из модных трендов Вам по душе, а что Вы не наденете ни за что, даже с доплатой — пишите в комментариях 😉

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ