Модные стрижки с длинной челкой: 25 актуальных вариантов

В настоящее время абсолютно любая представительница прекрасного пола может выбрать наиболее подходящую для себя по стилю стрижку.

3205

В настоящее время абсолютно любая представительница прекрасного пола может выбрать наиболее подходящую для себя по стилю стрижку.

При этом длина волос особого значения не имеет, поскольку модные hair-дизайнеры постоянно предлагают все новые и новые варианты оформления шевелюры, изобретая экстравагантные ультрасовременные прически и освежая классические решения.

Модные стрижки с длинной челкой 2018, фото новинки которых подобраны в данной статье, относятся к самым востребованным трендам следующего года. Обусловлено это тем, что удлиненные передние прядки способны кардинальным образом изменить внешность, подчеркивая безусловные достоинства и маскируя яркие недостатки.

Соответственно, длинная челка может универсализировать любую стрижку, трансформировав ее таким образом, чтобы она гармонично сочеталась и с типом лица своей владелицы и с ее стилем.

Длинная челка: виды

2018 год со своим стремлением к естественности и натуральности доставил модным стилистам немало хлопот, поскольку стрижки и прически с длинной челкой далеко не во всем соответствуют требованиям, которые предъявляет современная мода.

А все потому, что укладка удлиненных передних прядок занимает чуть больше времени, нежели аналогичные манипуляции с короткой или средней челочкой.

Тем не менее, были найдены простые и интересные решения, выглядящие стильно, актуально и не требующие огромного количества времени на поддержание презентабельного внешнего вида.

Асимметричная челка

Данная разновидность челочки превосходно сочетается со стрижками любой длины. Особенно эффектно она смотрится с короткими локонами, создавая интересный контраст, привлекающий внимание окружающих.

Кроме того, длинная асимметричная челка несколько меняет силуэт стрижки, делая его более подходящим для конкретного лица. К примеру, укороченный боб и пикси подходят далеко не всем представительницам прекрасного пола, поскольку они в классическом своем варианте укрупняют черты лица и акцентируют внимание на глазах.

Но дополнение в виде длинной асимметричной челки отлично корректирует внешность, смягчая тяжелые линии подбородка, выдающиеся скулы и любую стрижку делая более женственной и мягкой. Длина такой челочки может как опускаться ниже подбородка, так и заканчиваться на уровне скул.

Загрузка...

Геометрическая челка

Популярность геометрической челке принес фильм «Девушка с татуировкой дракона», а точнее актриса Руни Мара, сыгравшая в нем главную роль. С тех пор ровные геометрически-выверенные линии срезов на передних прядках каждый год находят себе новых поклонниц, в число которых вошли и Тейлор Свифт, и Ким Кардашьян, и Дженифер Лоуренс.

Однако в новом сезоне длинная геометрическая челка несколько видоизменяется, подстраиваясь под модные тенденции 2018. В частности, срезы не будут идеально-ровными, филированные пряди придут на смену густым волосам, а геометрические фигуры с острыми краями уступят место овалам, волнам, аркам и кругам.

Необходимо также принимать во внимание, что пикси (единственная из всех стрижек) не сочетается с данным видом челочки.

Кроме того, представительницы прекрасного пола с вытянутыми и треугольными лицами должны тщательно продумывать длину основной стрижки, которая должна идеально комбинироваться с геометрически подстриженными передними прядками, иначе пропорции лица визуально могут быть сильно нарушены.

Рваная челка

Такая челочка несколько напоминает геометрическую, однако края ее подстрижены неровно, да и сама челка сильно прорежена. В 2018 году рваной может быть практически любая разновидность длинной челки – асимметричная, косая и т.д.

Главным преимуществом «рваного» оформления передних прядок является возможность смягчить переход от собственно челки к остальной массе волос. К тому же, рваные кончики превосходно корректируют квадратные и круглые лица.

Косая ниспадающая челка

Косо подстриженные передние прядки, красиво ниспадающие на бок, – отличное решение для девушек и женщин с круглыми, треугольными и вытянутыми лицами. Косая ниспадающая челка мягко корректирует внешность и гармонично завершает любую – классическую или ультрасовременную – стрижку.

Текстура такой челочки может быть разной – гладкой, слоистой, чуть волнистой, кудрявой. Длина же ее, как правило, достигает линии подбородка.

Стрижка пикси с длинной асимметричной челкой

Трендовая пикси с длинной асимметрично подстриженной челкой хорошо смотрится на представительницах прекрасного пола с выразительным личиком и большими глазами. Вместе с тем универсальная форма и длина передних прядок помогают мягко завуалировать определенные недостатки внешности и подчеркнуть ее несомненные достоинства.

Пикси с длинной асимметричной челкой выглядит элегантно и стильно, стойко переносит капризы погоды, удерживая характерную форму целый день даже на очень тонких волосах, и максимально просто укладывается, что, несомненно, превращает ее одно из наиболее востребованных решений 2018 года.

К молодежным вариантам можно отнести пикси с густой асимметричной челкой, кончики которой сильно прорежены и напоминают «перышки». На вьющихся волосах такая стрижка выглядит не менее эффектно, нежели на прямых, а добавить экстравагантности поможет нестандартное модное колорирование или мелирование.

Боб каре с длинной челкой

Блистала на фэшн-показах 2018 и еще одна трендовая стрижка, популярность которой с каждым годом растет, — боб-каре. Как и пикси, в своем первоначальном варианте боб-каре подходит исключительно обладательницам классически-овального личика. Но длинная челочка способна существенно расширить функциональные возможности этой модной стрижки.

Текстура и линии срезов челки могут быть разными: допустимы плавные и резкие переходы, каскад, лесенка, филировка и необычные формы. Один из наиболее востребованных вариантов следующего года – боб-каре с удлиненными передними прядями по бокам и чуть более короткими прядями по центру.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ