Весенние образы для работы

Стильные советы

298

Стиль в одежде — это визитная карточка любой уважающей себя девушки. С его помощью она может рассказать миру о себе, о своих пристрастиях и увлечениях. Все мы разные и одеваемся тоже по-разному. Общее только одно — стиль одежды на рабочем месте. В подавляющем большинстве это деловой стиль.

Любой элемент одежды такого стиля должен быть нейтральным как по цвету, так и по фасону. Эта позиция основана на том, чтобы, в первую очередь, одежда не отвлекала от работы, а подчеркивала профессионализм человека.

Одежда должна быть вписана в каноны классики, имея такой же незыблемый стержень. Мода изменчива и непостоянна, а классика остается на века.

Качество тканей, фурнитуры при пошиве одежды в деловом стиле должно быть высоким. Использование в деловых костюмах дешевой, некачественной ткани неприемлемо.

Профессионализм не имеет пола, а значит в деловой одежде для девушек нет места распущенности, откровенной сексуальности, глубоким декольте и большим разрезам на юбке.

Образ обязательно должен быть элегантным, ненарочитым.

Требования, предъявляемые к фасону деловой одежды, это, в первую очередь, простота кроя. Жакет должен быть прямого или чуть зауженного силуэта длиной до середины бедра и ниже. Пуговицы на нем должны быть среднего размера и всегда в тон пиджаку. Юбка также прямая или чуть зауженная книзу. Длина ее должна быть не выше уровня ладони от колен. Брюки прямые, сидящие на талии. Завышение или занижение талии считается вольностью интерпретации делового стиля.

Что касается платья, то платье-футляр будет идеальным беспроигрышным вариантом. Блузки и рубашки обязательно должны иметь хотя бы небольшой рукав, открытые плечи по деловому этикету в одежде исключены.


Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ