6 рецептов кофейных масок для увядающей кожи

Кофе - спасение для увядающей кожи!

1530

Кофейные маски для лица — шесть прекрасных рецептов для вашей кожи.

Полезность кофе для кожи давно известна. Кофейные маски подходят всем, проникают в кожу очень быстро, имеют пилинговый эффект. Все это делает маски, в состав которых входит кофе — очень популярными.
Что именно они способны сделать?

В кофе есть потрясающие активные вещества:

  • витамины (насыщают),
  • каротиноиды, антиоксиданты (освежают кожу),
  • минералы, полифинолы(подтягивают, омолаживают),
  • хлорогеновая кислота(защита от вредного воздействия солнечных лучей)

Все они оказывают действие в комплексе – улучшают цвет лица, тонизируют кожу и делают ее более эластичной, защищают от вреда ультрафиолета, приводят в норму водно-липидный баланс, очищают и омолаживают.  Кофейная гуща очень эффективна против акне.

При регулярном применении, такие маски действуют тонизирующе, питают и увлажняют, помогают избавиться от раздражений, черных точек на коже.

Противопоказания: не подходят для светлой кожи, а также для сухой кожи лица. Кроме того, важно учитывать индивидуальную непереносимость кофе.
Но здесь есть один важный нюанс- кофе используется только натуральный.

1.Маска по типу кожи

Делается она очень просто, если вы знаете к какому типу ваша кожа относится. Нужно лишь скомбинировать кофе с тем компонентом, который вам нужен. При сухой коже это масло оливы или сметаны хорошей жирности. При жирной — кефир или йогурт пониженной жирности. При нормальной — творог.
Смешав эти элементы, очищаем кожу и наносим маску. Пяти минут будет вполне достаточно, однако не забывайте слегка промассировать кожу. Смывать чуть теплой водой.

2.Маска скрабирующая с кофе

Это великолепный вариант очищения, который работает и как увлажнитель, подходит всем. Гуща от кофе и хлопья овсянки перемешиваются со сметаной или йогуртом — смотря какая у вас кожа. После этого лицо, с нанесенной на нее смесью, нужно промассировать минутки три, потом отдохнуть еще минут десять. После — умыться.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ