Пятёрка упражнений для спины с эффектом массажа: как будто только что помял массажист

Стремительное старение — результат слабой двигательной активности, результат безделья!

115

Как утверждают исследователи, организм людей, ведущих сидячий образ жизни, стареет раньше на 5–10 лет. Малоподвижная работа приводит к нарушению осанки, набору лишнего веса, ухудшению зрения и ряду других заболеваний.

Стремительное старение — результат слабой двигательной активности, результат безделья! Утешает то, что можно вовремя опомниться и взять ситуацию под контроль. Сейчас мы расскажем, как!

В первую очередь страдает позвоночник. Действительно, более 80 % офисных работников жалуются на болевые ощущения в спине. Медики признали, что именно отсутствие двигательной активности и сидячая работа — основные причины неприятностей со спиной.

Комплекс упражнений для мышц спины

Подобно тому, как резвый и сильный скакун, запертый надолго в стойле, превращается в немощное создание, так и позвоночник, оставленный без движения, быстро слабеет и становится «деревянным».

Единственный способ поддерживать свою спину сильной и здоровой — регулярное расслабление и физические нагрузки. Тем, у кого не хватает времени на массаж и длительный релакс, помогут упражнения для здоровья спины, которые можно делать, не вставая с офисного кресла.

«Кошачья спина»

Эффект: устраняет боль в пояснице, восстанавливает положение позвонков.
комплекс упражнений для спины в офисе

Как выполнять: сядь прямо, руки положи на колени. Вдох — потяни грудную клетку вперед. Распрями спину и сведи лопатки. Выдох — округли спину и потянись макушкой к коленям, вытянув вперед плечи.
Повторение: 8 раз.

«Крылья бабочки»

Эффект: восстанавливает правильное положение позвоночника.

Как выполнять: сядь на краешек стула. Держи спину прямой, а ступни прижми к полу. Сцепи руки за головой, разведи локти в стороны как можно шире.

На вдохе раскрой руки и тянись вперед грудной клеткой. На выдохе нужно вернуться в исходное положение и прогнуться. Ты должен чувствовать свои мышцы, но не допускать возникновение боли.

Повторение: 5 раз.

«Верёвочка»

Эффект: уменьшает боль в поясничном отделе, улучшает работу желудка.

Как выполнять: сядь на стул так, чтобы ступни были прижаты к полу. Выпрями спину, разверни плечи в одну сторону, продолжая следить за тем, чтобы туловище оставалось максимально неподвижным. Задержись на 30 секунд, сделав 5 дыхательных циклов.

Повторение: 3 раза для каждой стороны.

Загрузка...

«Балерина»

Эффект: разгоняет кровь после долгого сидячего положения, растягивает боковые мышцы и мышцы грудной клетки.

Как выполнять: сядь на стул. Держи спину прямо, а корпус неподвижно. Возьмись одной рукой за край стула. Вторую руку подними и наклонись в сторону, ощущая, как тянутся мышцы.

Повторение: 10 раз для каждой стороны.

«Птица»

Эффект: снимает усталость ног, растягивает мышцы спины и бедер.

Как выполнять: устройся на стуле с прямой, лучше высокой спинкой. Положи лодыжку правой ноги на колено левой. Тянись вперед всем корпусом, стараясь дотянуться животом до бедра. Ты должен ощущать, как «раскрывается» грудная клетка. Удерживайся в таком положении 30 секунд.

Повторение: 8 раз.

Отличным средством профилактики болезней спины специалисты считают ходьбу. При этом физиологической нормой человека является 10 тысяч шагов в день. Считать шаги можно при помощи программы, которую легко установить на мобильный телефон.

Ещё одно эффективное средство для предотвращения заболеваний позвоночника — плаванье. Но необходимо помнить, что лучший результат можно получить во время плавания на спине.

Источник: https://takprosto.cc/